首页 > 沙龙活动 返回

如何利用大学资源度过无悔四年
发布日期:2017年05月24日 浏览:151

 

      大学是一个新的起点,我们每个人都想利用这珍贵的四年来成就一个更好的自己。但是有的人却很迷茫,自己来到了大学但是心却还在大学城墙之外徘徊,不知道为什么上大学?读大学读什么?大学能给我们什么?自己能得到什么?如果你有类似的困惑,那么小编就带大家来看看在本期沙龙中我们江老师怎么说的吧!

 

为什么上大学?

 

大学是舞台,让你展示自己。

大学是一个展现和提升自我的平台,它让你的能力在准备“舞台表演”的过程中不断提升,它是未来你在自己人生舞台上翩翩起舞的垫脚石。

 

 

大学是面镜子,让你认识自己。

大学犹如一个小社会,有着各种各样的人,你总能在他们身上看到自己的闪光点或者不足之处。有的人他就是你想要成为的样子,有的人却是你一点都不喜欢的。我们常常会去更多的关注自己敬佩的那类人多么多么的好,也试图想在他们身上学到一些有利于自己的东西。但是对于那些我们不喜欢的人,或许是因为你看不惯他们的处事方式,你总是想着自己怎么那么倒霉会遇到这些你不喜欢的人。

换个角度去思考,正是大学给我们的特殊的财富。譬如,这些你不喜欢的人的处事方式是你所讨厌的,那么这就提醒你自己不能这样处事。如果没有他们或许你自己也会犯错,也会有自己不喜欢的行为。这就是人际交往带给我们的思考和成长。

 

大学是超市,让人各取所需。

大学就像一个有门票的超市,你有四年的时间去采购你需要的东西,然后这些你所采购的东西就会成为你的无形资产,它在你未来的生活中发挥价值。

大学是个富矿,等待着你去开采。只要有善于发现的眼光,机会不处不在。

 

读大学读什么?

这个问题往往取决于你的个人专业和目标。如果未来你想从事跟自己专业相关的职业,那么认真学好自己的专业知识,平时多看看相关的专业书籍是十分必要的。但是无论是什么专业的学习,提高自己的人际交往能力,表达能力和学习能力都是必要的。

 

大学能带给我什么?我能得到什么?

 

大学里有很多的资源,比如图书馆、外教、社团、创业指导等等。

每个人都有不同的目标和方向。只要明确自己上大学的目的,不断的去关注提升自我并且发现机会,你就能从大学中获益最大。

大学好比人生实验室,你可以学习新的东西,你可以做人生的实验,但你要弄清楚:你想要什么;你需要什么,适合什么,擅长什么。对于诸如为什么上大学,读大学读什么此类问题,每个人都会有不同的答案。希望通过本期的沙龙大家能重新去认真的思考这些必要的问题。

总之,只要我们早一点的去明确自己的目标和方向,然后规划如何到达那个自己想去的目的地并采取行动坚持下去,只要这样我相信每个人都可以从大学中获得更多。

去明确你的目标,去思考你处事的方式,去挑战你认为你觉得很难不可能做到的事,去勇敢的在别人面前表达自己的看法,行动起来吧!不要让那些所谓的懒惰和拖延让大学上了你,你终究会成为自己想成为的样子!

 


沙龙活动照

指导老师:江静

更多精彩敬请期待